Сегодня в рассылке Велосипедизм от Subscribe.ru тиснули вот такую статейку:
"НОВОСТИ ВелоТехники
ФОНАРЬ LUCIDO TX1
Этот фонарь появился, пока не у нас, пока в Европе, в самом конце 2005 года. Но поздней, поздней осенью мне удалось его протестировать, покататься по черным, глухим тропинкам пригородного леса и посветить вокруг.
Фирма LUCIDO, кардинально изменила свою известную и удачную модель Т61. Но, при том, сохранила, общую концепцию компактного, мощного и комфортного и УМНОГО налобника. Теперь осталось 3 светодиода впереди, - один светодиод HI-FLUX (мощность 1 WATT, яркость 30 LUMEN) прожектор в центре и два светодиода ReguLEDs по бокам, и 3 красных мигалки сзади. Кассета для батарей на шнуре и ее можно спрятать в карман в холода.
Имеется несколько режимов работы:
ECOLIGHT - работают 2 ReguLEDs светодиода в экономном режиме - дальность освещения 14 м., время непрерывной работы - 250 часов
FLOODLIGHT - работают 2 ReguLEDs в нормальном режиме - дальность освещения 21 м., время непрерывной работы - 70 часов
SPOTLIGHT - работает светодиод HI-FLUX - дальность освещения не менее 120 м., время непрерывной работы - 7 часов
SPEEDLIGHT - комбинированный режим - одновременное включение HI-FLUX светодиода и двух светодиодов ReguLEDs Light.
REARLIGHT - на кассете батареек мигают задние, ГАБАРИТНЫЕ, красные светодиоды.
Выбор режимов работы осуществляется при помощи микропроцессора.
Оптический блок можно повернуть на 180 градусов, защитив от повреждений и случайного включения. Питается от трех батареек АА, вес 95г.
Но это все сухая теория, а что говорит нам брызжущая соками жизни практика?
Практика, честный человек, ясно показывает, что фонарь ТХ1 близок к идеалам, о которых приходилось только мечтать долгими зимними вечерами.
Два боковых светодиода ReguLEDs создают перед колесом идеально круглое, большое и монотонно освещенное пятно. Это главная, ИМХО, заслуга конструкторов Немецкой фирмы. По кривым, узким, мокрым тропкам можно было катить без особого напряга, легко и непринужденно. Видимость была отменная, даже с моим ОЧКОВЫМ зрением . Ничего лучшего я пока не видел! Прекрасный PETZL Myo XP E83 P, все же несколько уступает по уровню и равномерности освещения дороги перед велосипедом. Рассеивающая шторка перед одним мощным светодиодом - решение все же компромиссное, за которое приходится платить. Ну и, само собой, у ТХ1 - сильнейшая пушка, центральный HI-FLUX LED, лупит на 120 метров. Я, честно, не особо и разглядел, что там на таком расстоянии. Но все равно, приятно! Ну, а задние габариты, меня вообще порадовали. Заметны они издали. Лихие московские водилы объезжали меня стороной. А один, показав, что ОК! сообщил, о моем сходстве с новогодней елкой. Спасибо, ему!
Природная честность не дает мне умолчать и о некоторых недостатках и недоработках в эргономике. Шнур конечно коротковат и не до всякого кармана достанет. И кассета для батарей на затылке, плохо сочетается с кросс-кантрийным шлемом. Приходится изгаляться и изощряться. Вот с дертовым котелком - самый раз. Но этим экстремальным парням, что их носят, фонари особо и не нужны.
Какой же вывод? Жду ТХ1 здесь, в России и коплю евро.
Подробности: http://www.lucido.de/products/product.php?id=23&lang=de
16.02.2006 г.
Юрий РАЗИН, Москва, РОССИЯ."