Раздуплятор 2005

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Раздуплятор 2005 » Флейм » Я ухожу...

Я ухожу...

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Шиповка есть, но ее возят из москвы, если покупать, то только 4-х рядку

Nokian W240
http://trek.hotbox.ru/w240.jpg

Nokian Extreme 294
http://trek.hotbox.ru/extreme294.jpg

Nokian WXC300
http://trek.hotbox.ru/wxc300.jpg

Nokian Freddies Revenz 336
http://trek.hotbox.ru/freddies.jpg

W240 почему-то не любят, узковата она (1.9)
Freddies Revenz 336 наоборот слишком широченная (2.3) - не на все велосы поставится, тяжеленнення (1240гр.), дорогущая (даже не знаю сколько) и нету ее :)
самый оптимальные либо extreme294 либо WXC300
основные различия - wxc с кевларовым бортировочным шнуром (проще говоря складная), легче (extreme294 =950гр, wxc300 =695гр), но менее надежна (были случаи что отрывался корд) и соответственно не подходит для грузовых походов
сам пользую extreme294, вполне доволен
цена вопроса около 50евро за штуку

контактных тапок б.у. у нас нет в принципе, новых тоже не очень боьшой выбор, цена от 50-70долл
педали тоже около 50долл новые
у нас в Питере ничего, есть частные торговцы-везуны которые возят со складов из Москвы
но правда их розничная цена может оказаться ниже Московской розничной
контактные тапки нужно обязательно мерять, очень большие разбросы в размерах, обычно наш советский +1-1,5 размера
например я обычно ношу 41 размер, контактные боты покупаю 42

шлем тоже обязательно мерять чтобы хорошо сидел на башке

Отредактировано Сергей (2005-11-29 15:29:52)

32

OldRat2002 написал(а):

Народ, мы хатим шыпованыя калёсы! Есть ли у вас приобрести? А сикока стоить? Плиз-плиз... :|

А истчо: может кто контакты недорого б/ушные сливает на р.42? С педалями желательно...
А ищо хачу шлем, патаму чта скользка и страшна стала быть. Во-о-от.
И рюкзак хочу! С поилкой!

И ещё чево-то хочу, но забыл чево. :(
Вспомню напишу.
Пока. :)

Согласен с Серёгой, от себя добавлю:
За шиповкой у нас народ иногда тоже отправляется в Питер)
Кроме Nokian народ катает также на Shwalbe, но насколько она уступает - не знаю. Есть ещё резина Atom-Kenda, но ко всему что относится к Atom я отношусь с недоверием.
Боты только мерять и лучше брать не самые дешёвые, из средней ценовой группы самые выносливые Shimano. Посмотрим, может в Adidas что-нибудь опять появится, тогда можно рискнуть без примерки - не подойдут продашь, ещё и подзаработаешь). Кстати, зимой народ на топталки (педали с платформой) с шипами переходит (типа как у Андрюхи, можно зубастее). Так что подумай, может сейчас и не стоит заморачиваться,
Про педали почитай сначала, тебе что надо, SPD, Crank Brothers EggBeater, или может быть TIME? =)
Недорогие педальки SPD стоят около 40$, я бы взял подороже...
А вообще выбери как-нибудь время и почитай велоресурсы, народ сейчас активно обсуждает шиповки, а педальки и боты всегда актуальная тема.

33

Сергей написал(а):

основные различия - wxc с кевларовым бортировочным шнуром (проще говоря складная), легче (extreme294 =950гр, wxc300 =695гр), но менее надежна (были случаи что отрывался корд) и соответственно не подходит для грузовых походов

Полазил по сайтам, нашёл wxc300 за 2900р. и extreme294 за 2000

34

freeliner написал(а):
Сергей написал(а):

Полазил по сайтам, нашёл wxc300 за 2900р. и extreme294 за 2000

у нас обещают подвезти недельки через две
цена ожидается около 1800

35

Сергей написал(а):

Близость финки должна сказываться на цене)

А вот смотрите, что я нашёл:

КАМЕРА НА ШЛЕМ

http://helmetcam.ru/Images/logo.jpg

36

freeliner написал(а):
Сергей написал(а):

Близость финки должна сказываться на цене)

если покупать в частном порядке, то нифига не сказывается, т.к. в финке они стоят в 1,5 раза дороже чем у нас (как в прочем и все остальное)
а фирмам покупающим оптом вагонами расстояние финки до Питера или Москвы все равно, вопрос денег и рынка сбыта, тут Питер Москве проигрывает

37

Сергей написал(а):

если покупать в частном порядке, то нифига не сказывается, т.к. в финке они стоят в 1,5 раза дороже чем у нас (как в прочем и все остальное)
а фирмам покупающим оптом вагонами расстояние финки до Питера или Москвы все равно, вопрос денег и рынка сбыта, тут Питер Москве проигрывает

Ну не знаю как насчёт вагонов, но партиями покупают и почему-то в Питере умудряются продавать (соотв. и покупать) дешевле.
В принципе бывают распродажные варианты, но в самое неподходящее время(
А зимой обычно просто денег на всё не хватает, я вот никак не соберусь нормальную шиповку купить, по ходу зима дороже лета =)

38

шипофка, шипофка.., чо с новым годом то?

39

Сергей написал(а):

А фиг его знает, похоже пролетаем.

40

Сергей написал(а):

Опа-на, Серёга! Ты ж первый кричал, что на Новый Год ты сваливаешь с Аней куда-то в дальние зарубежные дали!...

41

OldRat2002 написал(а):
Сергей написал(а):

Опа-на, Серёга! Ты ж первый кричал, что на Новый Год ты сваливаешь с Аней куда-то в дальние зарубежные дали!...

ну до сих пор не теряем надежды, но не все так просто
либо нет мест в аэропланах, либо ценник заоблачный, либо что-то третье..

42

To Kressy по поводу магазинов в финке

на одном из форумов спрашивал тетку их турфирмы про магазины

вопрос:
последний раз ездил в финку в октябре, почему-то все магазины (крупные универмаги) были закрыты в воскр, хотя летом все работало и в сб и вс.
знакомый ездил на ноябрьские праздники, говорит что теперь они не работают и по субботам
речь идет о городах Иматра и Лаппеенранта
подскажите, что с ними такое, это временно было или и вправду магазины не работают по выходным зимой?
имеются в виду магазины типа интеспорт, ситимаркет, призма и проч крупные (мелкие в вс и летом не работали)

ответ:
Зимой в Иматре и Лаппееранте часть этих магазинов работает до 3-х часов дня, часть не работает вообще. В воскресенье - выходные все. Хельсинки - другое дело)))

короч, езжайте в Хельснки, там магазов в разы больше

43

Ок, спасибо за информацию.
МОжет, и правда в Хельсинки. Просто в Иматру-то поближе будет.
Ладно, посмотрим.

44

Аллёё!!!
Ездили в финку-то?

45

алё!
Почти не заглядываю в форум, некогда совсем. замучали, гады.
В финку ездили.
потратили там все деньги, но более-менее с толком.
из удачных покупок - горные лыжи Rossignol x9 - кажется так (супер-слаломные) за 150 евро с креплениями. они были в магазине в качестве тестовых один год. по их состоянию видно, что их особо никто не тестировал, практически новые.
И горные лыжи Atomic C8 - новые , но скидка была хорошая (почти в два раза) за счет того, что это прошлый модельный год.
пуховик ещё мне купили за 70 евро.
ну и так по мелочи - типа термобелье.
не могу себе простить, что не купила гонолыжный костюм за 79 евро. очень был не плохой, но остался один размер (как раз мой). а я чего-то затормозила и задушилась ещё костюм покупать, т.к. вроде у меня есть. а теперь страдаю.
в аква-парк сходили в Иматре. по сравнению с аква-парком в Эспоо - конечно, не то, горок вообще нет, но все равно прикольно зимой покупаться.

46

а в каких городах и магазинах вы были?
где-чего работало?

мы собираемся в Хельсинки скататься со 2 янв дня на 4
правда мест нету..

47

мы были в лапенранте и иматре. там в основном все магазины работают в субботу до 14-00 (по финскому времени). в воскресенье выходной.
в лапенранте по магазинам нам больше понравилось.
спортивный магазин хороший в лапенранте - не интерспорт, а другой (не помню название). находится почти на выезде из лапенранты, недалеко от всяких автосалонов. его там вроде все знают - я просто на улице спросила, где есть хороший спортмагазин, меня отправили в этот магазин.
в хельсинки, как нам сказали , в субботу все магазины работают до 18-00. большие торговые центры вроде как часов до 9 вечера работают.
в воскресенье вроде как тоже некоторые большие торговые центры работают, но не уверена.
точно в финляндии выходной везде 26 декабря (какой-то у них там праздник), и 1 января.

48

тот спортивный хорошо знаем
в какой день недели вы были, в субб?

Праздничные и выходные дни в Финляндии:
1.1. 5.5. 
6.1. 25.6.   
20.3. 5.11.   
25.3. 6.12   
27.3. 25.12   
28.3. 26.12

Вы здесь » Раздуплятор 2005 » Флейм » Я ухожу...