Ввиду неоднократных уже обвинений, связанных с моим нахождением на форуме, и дабы не забивать всех остальных несчастных, сирых и убогих, которым не хватает места для написания собственных сообщений, официально заявляю о своём уходе с форума на эту ветку.
Если кто захочет со мной пообщаться, милости прошу сюда (по крайней мере, до тех пор, пока я здесь не стану кому-нибудь мешать) или в E-mail: -.
Всем спасибо.
Пока.
Я ухожу...
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться12005-11-23 08:13:46
Поделиться22005-11-23 09:02:27
ёпт, чо такое?
ну ка быстро помирились!
Поделиться32005-11-23 13:27:58
Ввиду неоднократных уже обвинений, связанных с моим нахождением на форуме, и дабы не забивать всех остальных несчастных, сирых и убогих, которым не хватает места для написания собственных сообщений, официально заявляю о своём уходе с форума на эту ветку.
Если кто захочет со мной пообщаться, милости прошу сюда (по крайней мере, до тех пор, пока я здесь не стану кому-нибудь мешать) или в E-mail: -.
Всем спасибо.
Пока.
Дим, ну ты как маленький Тебя же просто дразнят, надеясь, что у тебя на всё найдётся ответ. Ну не было другого повода... На друзей обижаться-только время терять А кроме вас с Ильёй больше почти никто и не общается на форуме. Кстати, про Андрюху Тимошенко ничего на слышно?
Поделиться42005-11-23 14:16:27
Катюша
какоя-то аватарка у тебя кривая, возьми лучше эту:
Поделиться52005-11-23 14:46:13
Катюша
какоя-то аватарка у тебя кривая, возьми лучше эту:
Ну и что, что кривая, зато моя (т.е. я её сама на каком-то форуме подрезала
Поделиться62005-11-23 22:28:09
Всем спасибо.
Пока.
Ты это тавой!!!!!!................
Поделиться72005-11-23 22:29:57
Сергей написал(а):Катюша
какоя-то аватарка у тебя кривая, возьми лучше эту:Ну и что, что кривая, зато моя (т.е. я её сама на каком-то форуме подрезала
Немножко на тебя непохожа... - у тебя волосы подлинней будут...
Поделиться82005-11-24 10:41:40
Андрюха, привет!!! Очень рада видеть! Мы соскучились! Как дела? Пехали со мной на Эльбрус на Новый год. Меня никто не поддерживает
Поделиться92005-11-24 11:42:26
у меня две знакомых девушки едут туда, только точно не знаю куда
на поезде до минвод, а дальше не знаю
и чуть попозже чем ты, НГ в поезде...
скорее всего будут снимать жилье
Поделиться102005-11-24 11:43:32
они едут на домбай
Поделиться112005-11-24 15:05:48
Всем спасибо.
Пока.
Смотри почту.
Андрюха, привет!!! Очень рада видеть! Мы соскучились! Как дела? Пехали со мной на Эльбрус на Новый год. Меня никто не поддерживает
Кать, не переживай, тебя и незнакомые люди тоже не поддерживают=) Говорил на эту тему уже с четверыми друзьями, которые катались в приэльбрусье на НГ, все не рекомендовали этого делать, т.к. народу много, дорого, бардак и очереди. А вот где-нить в феврале будет супер. Но ты не расстраивайся, в первый раз всё равно очень понравится, только готовься морально!
Поделиться122005-11-24 16:57:37
Катя, ищи попутчиков здесь
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=4
Поделиться132005-11-24 17:57:02
Кать, не переживай, тебя и незнакомые люди тоже не поддерживают=) Говорил на эту тему уже с четверыми друзьями, которые катались в приэльбрусье на НГ, все не рекомендовали этого делать, т.к. народу много, дорого, бардак и очереди. А вот где-нить в феврале будет супер. Но ты не расстраивайся, в первый раз всё равно очень понравится, только готовься морально!
Катя, ищи попутчиков здесь
http://www.ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=4
Да я и не переживаю. И компанию найду без проблем , вот для поиска попутчиков на трансфер, загляну по ссылке Серёги. Спасибо. Странно, но мои друзья говорят, что в Новый год в приэльбрусье очень весело. А что ещё нужно для такого праздника, как не много народа и бардак Я же не профессиональный лыжник Наташка говорит, что она за день с Эльбруса максимум 2 раза спускалась, а мне бы один осилить , а следовательно, очереди на подъёмники меня не пугают В общем, я категорически настроена на Эльбрус. А то Серёга тут тоже добавил оптимизма... "Ты не боишься одна ехать? Там ведь куча "горячих горцев" ...
Отредактировано Катюша (2005-11-24 17:58:42)
Поделиться142005-11-24 17:59:55
я имел в виду хачиков работающих на трансфере
Поделиться152005-11-24 19:10:59
Дела так себе. А я тебя поддерживаю, но поехать не смогу, а хотелось бы
Поделиться162005-11-25 00:15:07
Да я и не переживаю. И компанию найду без проблем , вот для поиска попутчиков на трансфер, загляну по ссылке Серёги. Спасибо. Странно, но мои друзья говорят, что в Новый год в приэльбрусье очень весело. А что ещё нужно для такого праздника, как не много народа и бардак Я же не профессиональный лыжник Наташка говорит, что она за день с Эльбруса максимум 2 раза спускалась, а мне бы один осилить , а следовательно, очереди на подъёмники меня не пугают В общем, я категорически настроена на Эльбрус. А то Серёга тут тоже добавил оптимизма... "Ты не боишься одна ехать? Там ведь куча "горячих горцев" ...
Весело конечно, никто не спорит, я думал ты хотела поактивней покататься). Мой друг в прошлом феврале скатывался раз по 8 в день и это было от души)
Куча горцев есть везде, зато на курорте они обычно соблюдают правила хорошего тона к людям, за счёт которых живут - и это как минимум, на самом деле они в массе своей весьма приветливые и достойные люди. Что касается горячих, то вот вам вверху пример белорусского горца, обидчивость на той же высоте, это очень характерно для Кавказа =)
Немного практицизма:
Катя, твои ботинки у Виталика, кроме того он отдал мне деньги, о географии и графике его перемещений по стране - к Наташе =)
Наташ, тебе пока ничего не купил, поскольку вчера был занят до упора, сегодня время было, но мы как-то не поняли друг друга с Виталиком и вот результат (я почему-то решил, что мы вместе съездим когда он освободится, а он думал наоборот...). Заеду тогда на днях как смогу, Виталик сказал что будет в Москве на следующей неделе. Если он перед этим будет в Питере, то заодно Катя померяет свои (вдруг не подойдёт размер), а ты посмотришь живьём)
Отредактировано freeliner (2005-11-25 00:21:06)
Поделиться172005-11-25 14:35:39
Илюх, спасибо тебе за заботу в любом случае:) Виталик просто вчера вечером уже из Москвы уехал. Я думаю, ты пока не заморачивайся моими ботинками. Мы в след.выходные собираемся в финляндию съездить, я там посмотрю на распродажах всяких. если ничего достойного не найду - тогда буду снова к тебе обращаться. а Виталик в Москву почти каждую неделю ездит, да и я тоже, возможно как-нибудь выберусь в ближайшее время.
Поделиться182005-11-25 15:00:51
а куда вы в финку собрались?
Поделиться192005-11-27 01:43:50
Илюх, спасибо тебе за заботу в любом случае:) Виталик просто вчера вечером уже из Москвы уехал. Я думаю, ты пока не заморачивайся моими ботинками. Мы в след.выходные собираемся в финляндию съездить, я там посмотрю на распродажах всяких. если ничего достойного не найду - тогда буду снова к тебе обращаться. а Виталик в Москву почти каждую неделю ездит, да и я тоже, возможно как-нибудь выберусь в ближайшее время.
Спасибо за спасибо - пока не за что =) Удачной поездки в финку, увидите распродажу аудиоаппаратуры или скажем виниловых пластинок - запишите где видели)
А в Москве неплохо было бы повстречаться и пообщаться!
Отредактировано freeliner (2005-11-27 01:44:22)
Поделиться202005-11-27 22:49:15
Народ! А вас там велораспродажи не начались? Может можно чё-нить урвать недорого? А?
Поделиться212005-11-27 23:39:47
Ильюха, спасибо!!! Ботинки доехали! Просто супер! Весь вечер не вылезала из них (пока совсем жарко не стало А Новый год.... И зачем пол-стране устроили такие каникулы?! Найти что-нибудь стоящее просто проблемма! Я уже никуда не хочу! Хочу работать!!!
Отредактировано Катюша (2005-11-27 23:55:38)
Поделиться222005-11-28 11:19:36
В финку собираемся в Иматру и, может, в Лаапенранту.
По поводу аудиоаппаратуры - посмотрю, правда, я такой спец в этом вопросе...
Поделиться232005-11-28 11:37:14
В финку собираемся в Иматру и, может, в Лаапенранту.
По поводу аудиоаппаратуры - посмотрю, правда, я такой спец в этом вопросе...
когда вы едете?, на выходных или на буднях?
и что там вас интересует
если магазины, то по воскресениям ни один магазин не работает, кроме дорогих продуктовых Siwa и R-Kioski в которых покупать нечего (типа наших местных небольших магазинчиков 24 часа)
так же из проверенных источников известно что магазины не работают и в субботу (знакомый ездил на ноябрьские праздники)
лучше ехать в будни, если интересуют магазины, то конечно Лаппеенранта, там есть два больших спортивных магазина (интерспорт и еще какой-то) + большие супермаркеты
в Иматре тоже конечно что-то есть, но значительно меньше
за покупками все же наверно лучше ехать в Хельсинки
в Иматре можно поплавать в аквапарке (там же можно остановиться и в гостиннице при аквапарке), либо более бюджетный вариант - типа молодежного общежития, если это интересует могу у Ани узнать подробности
особо в Лаппе и Иматре смотреть нечего, ну там может пару крепостей и церквушек
насчет аппаратуры ..думаю не найдете, да и вообще какие либо секонды там обнаружены небыли, а что продается в обычных магазинах все намного дороже чем в России
если будете что-то покупать в магазинах на общую сумму 45евро (кажется), то говорите на кассе говорите фразу такс фри (tax free) и на границе вам вернуть 13 процентов от суммы
Поделиться242005-11-28 15:45:41
Серега, спортивные магазины типа Интерспорт тоже в субботу не работают?
это грустно. на неделе мне никак - с работы нереально свалить, особенно учитывая, что я хочу перед новым годом на неделю раньше уехать:(
Я хотела именно так - покупаться в аква-парке в Иматре, и пошляться по магазинам, в основном по спортивным. Мне надо купить полный комплект горных лыж (+крепления+ботинки +палки) и ещё одни просто лыжи без ботинок и креплений, и потом ещё всякие приблуды типа очков.
и ещё нужен багажник (дуги на крышу машины).
Ты меня прямо-таки расстроил. Как бы поточнее узнать, если действительно магазины в субботу не работают, то какой тогда смысл туда ехать. больше там делать нечего, я так думаю.
Поделиться252005-11-28 16:52:55
Привет, Сергей!
Мы вернулись вечером позавчера, дома были уже в первом часу ночи. А выехали 4 ноября эл-кой 6:25 до Выборга, далее дизелем до Светогорска. Границу пересекли без проблем, объехав полукилометровую очередь автомобилей (вроде бы на другом переходе пробка из-за аварии, поэтому многие поехали в Светогорск). Сначала побывали в Imatra, зашли в пару магазинов, и покатили на юго-запад к Lappeenranta. По пути заехали в городок Joutseno, а незадолго до Lappeenranta пошёл дождь и вообще стало темнеть (хотя было только 16 часов по местному времени). Место для стоянки я помнил весьма приблизительно. Уже в темноте в 16:45 доехали до Сайменского канала, вдоль которого имеется неширокая полоса деревьев. Там мы и остановились. До воды добраться было непросто: берег вымощен наклонной каменной стеной 2-3 м, а в воду соскользнуть как-то не хотелось. Нашли подход к воде в 100 м от стоянки. Дождь скоро утих, но ветер дул так же. Поужинали - и легли спать рано, около 21:00. Утром проехали в Lappeenranta, там почему-то все магазины были закрыты, хотя у всех указано время работы в субботу. Доехали до крепости, пофотографировали красивые виды. Затем поехали на север по велодорожке рядом с дорогой 408. Увидели продуктовый магазин под названием “Kioski”, где были завышенные цены, но хлеб и молоко пришлось купить именно там. Далее ехали по велодорожке среди озёр и скал, фотографировали. Присмотрели неплохое место для ночёвки, но было ещё 2-3 часа до темноты, поэтому поехали дальше, свернули на указанную велокартой грунтовку. Проезжая мимо пустующей деревни, увидели скульптурную группу на военную тему. Затем у дороги несколько яблонь с множеством несобранных яблок, которых на земле валялось не менее 100 штук, да и на ветках было ещё немало. Взяли на пробу несколько штук – вкусные! Потом вернулись на основную дорогу – и к месту ночёвки. Снова после ужина рано легли спать, тут же пошёл дождь, но утром дождя не было. Позавтракали, пособирали бутылки, валявшиеся на полянке вокруг столика. Вернулись в Lappeenranta по другой дороге. Удачно наткнулись на работающий магазин при автозаправке, сдали посуды на 1,1 евро, купили хлеба, колбасы, салатов. Поехали назад в Imatra, не заезжая в Joutseno. Времени на магазины уже не оставалось, да и денег тоже. На границе были в 16:15 – за 45 минут до дизеля на Выборг. Всё шло очень быстро, но к нашим таможенникам была немалая очередь. А до дизеля оставалось 20 минут. Попросили помочь проходящую таможенницу, она подвела нас к боковому окну в контору, попросила принять наши таможенные декларации без очереди. Это нам сильно помогло, иначе мы провели бы ночь в Выборге на вокзале. Но в светогорские магазины мы уже не успевали, зато сели в тёплый (+25С) вагон дизеля без спешки. В Выборге успели купить пирожков и сели в эл-ку 20:26 до СПб. От Фин. вокзала ехали своим ходом до дома, так как на Моск. вокзале пришлось бы ждать эл-ку минут 40. В общем, съездили успешно, проехали, правда, не очень много (в сумме около 160 км). Но велосипед у Олега (новый, но совершенно не подходящий для таких поездок) идёт тяжелее моего, да и с рюкзаком на спине он не привык ездить.
Снега нигде не видели, но на велодорожках кое-где есть островки гранитной крошки, значит, всё-таки снег был, но растаял. На улицах большинство из местных находились со спортивными целями, в кроссовках. Кто – с «лыжными» палками, кто просто ходит, велосипедистов немного. В лесу вечером видны уже освещаемые будущие лыжные трассы. За финнов можно порадоваться, а нам тоже надо что-то выжимать из наших условий.
Общее впечатление от поездки – самое хорошее. Мне вообще было легко после регулярных октябрьских покатушек и походов, да и ехали медленнее мы, чем обычно. Для нас это была бонус-поездка к летней, мы даже и не планировали какой-то определённый маршрут, кроме посещения Lappeenranta, в которой ни разу не были. Конечно, не ожидали, что там все магазины в субботу закрыты. В это время года – главное найти хорошее место для ночёвки, потому что рано темнеет, а хороших мест у воды немного. Это нам удалось оба раза, а остальное – в Финляндии на привычно хорошем уровне. И даже погода вполне сносная, хотя и без единого луча солнца за 3 дня.
А как съездил ты? Брал ли с собой велосипед?
С наилучшими,
Сергей.
Отредактировано Сергей (2005-11-28 16:55:47)
Поделиться262005-11-28 17:10:11
Серега, спортивные магазины типа Интерспорт тоже в субботу не работают?
это грустно. на неделе мне никак - с работы нереально свалить, особенно учитывая, что я хочу перед новым годом на неделю раньше уехать:(
Я хотела именно так - покупаться в аква-парке в Иматре, и пошляться по магазинам, в основном по спортивным. Мне надо купить полный комплект горных лыж (+крепления+ботинки +палки) и ещё одни просто лыжи без ботинок и креплений, и потом ещё всякие приблуды типа очков.
и ещё нужен багажник (дуги на крышу машины).
Ты меня прямо-таки расстроил. Как бы поточнее узнать, если действительно магазины в субботу не работают, то какой тогда смысл туда ехать. больше там делать нечего, я так думаю.
постом выше я заслал отчет о поездке в финку моего знакомого на 4-6 ноября (мы в то время были в Минске)
почему магазины были закрыты в субб мне неизвестно, возможно в финляндии был какой-то праздник, либо они зимой по субботам не работают вовсе
позвони в фирмы которые возят челноков в финку на один день и спроси что и как
например в суоми-экспресс http://www.suomi-express.ru/tours/finland/1.html
насчет магазинов и лыж
в иматре всего один магазин интерспорт (ассортимент такой-же как и в наших, только цены значительно выше)
+несколько больших супермаркетов (типа наших Лента, ОК'ей) если там лыжи и есть, то ширпотреб
в Лаппе с этим несколько лучше
в любом случае намного дешевле все это купить у нас
посмотри сайт и форум по горным лыжам ski.spb.ru
насколько я знаю самый известный у нас в городе магазин это "ски клиник", так же там грамотные продавцы которые посоветуют лыжи и снарягу + там же установят крепы и проч
недавно мои знакомые покупали там лыжи, полный комплект обошелся в 14тыщ, но это лыжи не начального уровня
с багажниками у нас тоже проблем нет
если все же соберетесь ехать и не хотите ночевать в финке, то рано утром (часов в 6-7) выезжаете, переходите границу в Брусничном, шаритесь по Лаппеенранте (учите что в субб магазины работают до 13..14..16 часов - мелкие закрываюся раньше, крупные позже), затем в Иматру в аквапарк, а затем обратно домой (если выезжать через Светогорск, то дорога от Светогорска до Выборга очень плохая)
Отредактировано Сергей (2005-11-28 17:14:14)
Поделиться272005-11-28 17:13:17
да, еще..
на прошлой неделе сдавал документы на визу и в консульстве взял буклет с предложениями отелей и проч на зиму
там
в числе прочего там написано "Рождественская ярмарка в крепости Лаппеенранты 10-11.12.2005
да, еще учтите что перед НГ могут быть огромные пробки на границе
Поделиться282005-11-28 23:50:26
Kressy написал(а):В финку собираемся в Иматру и, может, в Лаапенранту.
По поводу аудиоаппаратуры - посмотрю, правда, я такой спец в этом вопросе...насчет аппаратуры ..думаю не найдете, да и вообще какие либо секонды там обнаружены небыли, а что продается в обычных магазинах все намного дороже чем в России
Ну это я так, на всякий случай, может какие скандинавские брэнды ещё живы. Ну а пластинками я интересуюсь всегда =)
Поделиться292005-11-28 23:52:43
Народ! А вас там велораспродажи не начались? Может можно чё-нить урвать недорого? А?
Пока не слышал, но я думаю, что первым об этом узнает Коля - он обычно в выходные обозревает веложелезки, а я разве что на сайты залезаю иногда))
Ильюха, спасибо!!! Ботинки доехали! Просто супер! Весь вечер не вылезала из них (пока совсем жарко не стало А Новый год.... И зачем пол-стране устроили такие каникулы?! Найти что-нибудь стоящее просто проблемма! Я уже никуда не хочу! Хочу работать!!!
Ну я так понял, что размер подошёл (или ты из них не вылезала, чтобы разносить? =))? Пожалуйста!
Каникулы устроены правильно, всё равно полстраны с петровских времён так упивается на НГ, что потом неделю отходят...
Поделиться302005-11-29 01:58:42
Народ, мы хатим шыпованыя калёсы! Есть ли у вас приобрести? А сикока стоить? Плиз-плиз...
А истчо: может кто контакты недорого б/ушные сливает на р.42? С педалями желательно...
А ищо хачу шлем, патаму чта скользка и страшна стала быть. Во-о-от.
И рюкзак хочу! С поилкой!
И ещё чево-то хочу, но забыл чево.
Вспомню напишу.
Пока.