Собственно давно интересует этот вопрос. Но, к сожалению, всё время приходится отодвигать покупку "на потом".
Из всего, что у нас можно встретить, реально попадолись только экземпляры из ассортимента Actioncams.ru
При весьма скромных параметрах всё это хозяйство имеет не очень умеренные цены.
У всеми любимой фирмы gnusmaS в 2005 году была портативная камера с выносным объективом, но параметры у неё тоже так себе, а стоит она до сих пор каких-то денег (баксов 400)... А может быть есть какой-нибудь суперпортативный фотик с возможностью непрерывной съёмки (без ограничения длины ролика) о котором я не догадываюсь?...
Короче если кто-нибудь встретит подобные портативные устройства, просьба запостить ссылочку.
Видеосъёмка в движении
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-11-09 08:00:19
Поделиться22007-11-19 17:52:28
А какой в этом смысл?
Ну снимешь один раз задницы пыхтящих впереди байкеров. Ну прикольно, посмеетесь, может даже.
Второй раз будет уже не прикольно. А третий вообще не захочется.
Гораздо круче видео, когда из стационарного положения с проносящимися мимо бякерами.. имхо
Поделиться32007-11-21 20:29:47
Я же написал, что вопрос давно интересует))) Соотв. время подумать было. Судя по росту количества новых мини-камер, заточенных под инет-видео, совсем скоро тема станет вполне доступной.
Поделиться42007-11-22 04:27:11
Вот пример видео, снятого в самом поганом качестве и несоответствующими девайсами, но всё равно приятно:
Веломаны
Сомневающихся в необходимости видеосъёмок рекомендую включить воображение - чего можно было бы наснимать, тех же пейзажей)
Поделиться52007-11-23 12:11:55
Посмотрел. Прикольный ролик. Но большая часть сцен в нем снята как-раз таки из статичных положений. И если купить обычную компактную камеру, то и качество будет лучше, и вариантов её применения (ака окупаемости) будет больше. А редкие кадры своего колеса (вид свеху) и спины байкера можно снять и с неё. При очень большом желании можно поставить на руль стандартный штативный держатель, на которую легко крепится/снимается стандартная камера...
Поделиться62007-11-24 01:57:26
Дим, вот ты сколько времени думал на эту тему? Я уже больше двух лет держу это в голове... Много всяких мыслей было. Суть в том. что именно сейчас стали появляться очень компактные камеры, снимающие в приемлемом разрешении и стоящие недорого. Что до крепления на руль на штативе... Вот тебе например сюжет - спуск с плато через границу с Кабардой к Долине Нарзанов, прибл. 5км. 5 километров драйва по неплохой, но местами трясучей грунтовке! Я что, буду останавливаться и снимать? Вместо того, чтобы пролететь этот спуск на одном дыхании? И что, камера на штативе выдержит? Может быть, та же 150-200 граммовая, но крепить её не удобно, понадобится сложный крепёж и довольно громоздкий.
Поделиться82007-11-24 08:18:26
И так далее и тому подобное. Встречал также девайс от Canon (наверное лучший вариант по качеству), ссылки не осталось, но Canon денег стоит, что-то там порядка 400 енотов).
Минус в том, что далеко не в каждую из этих камер можно воткнуть выносной объектив, а хотелось бы всё-таки)))
Если кто что встретит по теме или прочитает интересный обзор, тест или статью - просьба не полениться и запостить ссылочку! Время от времени друзья выбираются за пределы, иногда и оттуда кто-то едет, маленький девайс привезти не откажутся (отдавать полцены за пересылку как-то не очень хочется), главное посмотреть-поизучать и выбрать.
Поделиться92007-11-24 08:28:36
Вот и Canon нашёл: