"на бюджет расчитываю "бюджетный".
Итого - общая стоимость поездки 1605-1665 долл.
Ни фига себе "бюджетный"!!! Какой же у вас небюджетный тогда? "
Ну дык это я рассчитывала на "бюджетный", а получилось по-другому...
Раздуплятор 2005 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Раздуплятор 2005 » Покатушки » Лето, конкретные планы
"на бюджет расчитываю "бюджетный".
Итого - общая стоимость поездки 1605-1665 долл.
Ни фига себе "бюджетный"!!! Какой же у вас небюджетный тогда? "
Ну дык это я рассчитывала на "бюджетный", а получилось по-другому...
Вопрос ко всем: кто-нибудь знает явки и пароли на Домбае? Или может быть кто-нибудь из знакомых ездил в последнее время? Друзья из Ростова собираются на НГ в горы, выбирали между приэльбрусьем и Домбаем, выбрали Домбай) Я там был только летом пару лет назад и разумеется с палаткой, так что про жильё в сезон не знаю.
у мня знакомые на прошлый НГ ездили на г.лыжах кататься, только не помню, на приэльбрусбе или домбаи.., завтра спрошу
а про жилье все можно разузнать заранее через инет
а про жилье все можно разузнать заранее через инет
Это понятно, просто хочется конкретики, типа "туда не ходи, сюда ходи!"
Про карты и GPS (вкратце: есть маза, что с картами станет проще): http://www.comnews.ru/index.cfm?id=25533
Здравствуйте, "мерзкие предатели дела Крыма" и прочие опортунисты!
Беспокоит вас съёмочная группа сериала "Как мы никуда не поехали 2". В связи с приближением даты начала съёмок на натуре, убедительная просьба огласить заранее, кому и на этот раз потребуются дублёры на весь весенне-летний период и кто всё-таки отважится поучаствовать в проекте лично, а не в качестве голограммы или сувенирной продукции!
какие есть предложения по этому маю?
Мои предложения - Крым или Абхазия.
я готов, но времени у меня не очень много
выехать нужно 28 апр
а вернуться в Питер к 14 мая (или к 10 мая)
Я, как всегда, отнесу себя к оппортунистам. У меня на майские праздники намечены строительные и прочие копательные работы на даче. Засосала мещанская трясина:)
Зато, когда там будет что-то сделано (хоть чтобы можно было переночевать), всех приглашу на покатушку по югу области с заездом на шашлыки и пиво-вино-водко-виско-питие. Обещаю.
я готов, но времени у меня не очень много
выехать нужно 28 апр
а вернуться в Питер к 14 мая (или к 10 мая)
Ну и отлично, давай решим куда конкретно. Я бы предпочёл Крым, поскольку территория обширней и дорог больше, заложив маршрут с учётом всех пройденных + у Андрея есть готовые треки для GPS. Но в Абхазии может быть теплее.
Я, как всегда, отнесу себя к оппортунистам. У меня на майские праздники намечены строительные и прочие копательные работы на даче. Засосала мещанская трясина:)
Зато, когда там будет что-то сделано (хоть чтобы можно было переночевать), всех приглашу на покатушку по югу области с заездом на шашлыки и пиво-вино-водко-виско-питие. Обещаю.
Да уж, что и говорить, я так и думал) Ты бы хоть в копательные работы включила пункт "постройка дёрта", тогда пришлось бы меньше извиняться! На шашлыки конечно заедем, но вот почему-то от этой перспективы веселей не становится)
Илья, какое у тебя электромыло?, или мне пришли ченить agent собака mail точка ru
Илья, какое у тебя электромыло?, или мне пришли ченить agent собака mail точка ru
Один ящик есть под ником по ссылочке e-mail, а с альтернативного я тебе только что написал письмецо.
Серёга, когда едем?
Передаю привет от Ильюхи, который благополучно добрался до Крыма! С чем его и поздравляем, и не только его:) Вот: "Привет из Крыма! Сидим у костра с Андрюхой киевским, болтаем без умолку! Всем привет от него! Вспоминаем наш поход и строим планы на Карпаты в июле!" .
Сообщение на след день: "Только что въехали на Ай-Петри своим ходом из Соколиного. Сидим в кафе, едим, пьём, тут и заночуем Готовьтесь к Карпатам с 16-го июля " Так что вот, информация к размышлению озвучена
офигеть, Андрюха проявился!
офигеть, Андрюха проявился
Офигевайте, не просто проявился, но и всё так же хорош!
Короткий итог похода:
раскладка - полный автоном, пройдено чуть больше 300км, общий набор высоты порядка 3000м, ходовых дней 8, дождь один, проколов 2, поломок 2 (в двух местах ломался багажник), списана в утиль и сожжена на яйле одна покрышка (задняя), встречено 5 друзей из 6 запланированных, познакомился с 6 новыми группами общей численностью новых лиц в 23 человека, точка прибытия и убытия Севастополь, самая удалённая от неё точка маршрута - завод Массандра
В общем начинал с белоруссами от Балаклавы, через Орлиное, мимо Шайтан Мердвен до первого перевала на айпетринской яйле, потом спустился в Симеиз и встретил ещё одну белорусскую группу (знакомых по прошлому маю), далее поднялся на Ай-Петри на фуникулёре с ребятами из Москвы, с ними же и спустился в сторону Соколиного до турстоянки Коккозка, где встретил Олю и Олега из Питера и... да! Андрюху с тремя друзьями-киевлянами! На следующий день киевляне ушли на опережение, поднявшись вверх своим ходом, я их догонял, пройдя 22км серпантина за 2ч15мин прибл. + 10мин на передышки (что при полной загрузке можно считать достижением), переночевали в кафэшке, спустились к Ялте, заехали с Андрюхой на завод в Массандру, а потом крутили в сторону Симеиза и заночевали в Кацивели, на след. день стояли на Сарыче (там где организованный кемпинг), купались в море и отдыхали, ну а потом был День Победы в Севастополе с парадом ВМС России, Украины и ветеранов, проводы киевлян и встреча с питерцами, с которыми пересекались на трассе, а потом ехали в одном поезде)))
Из негативного: в Харькове обули на 200гривен при обмене (агрессивно), после чего при выгрузке в Севастополе была забыта фара Sigma Vario Pro с аккумулятором NIPACK. Поскольку возвращался я на том же поезде, что и ехал туда, №7/8 Санкт-Петербург - Севастополь, то попытался узнать судьбу фары... Пообщавшись с проводницей выяснил, что на маршруте 8 бригад))) Теперь намереваюсь напечатать листовочку с описанием девайса, просьбой о возврате и гарантией вознаграждения, а вдруг вернут? Один минус, через Москву поезд и туда и обратно проходит ночью, так что если найдутся желающие провести подобный эксперимент в Питере, буду весьма признателен независимо от результата)))
ёпт, я ж типа железнодорожник, попытаюсь выяснить по внутренним каналам
от тебя нужно: дата, номер поезда, номер выгона, что оставлено
от тебя нужно: дата, номер поезда, номер выгона, что оставлено
Поезд №7, прибывший в Севастополь 2 мая в 05.06 утра, вагон №4 купейный, место №31. В купе я ехал один, из вагона выгружался последним (народу и так мало было).
Фара Sigma Sport Vario
и аккумулятор Sigma Sport NiPack. Абсолютно новые, фара серебристая как на картинке, без упаковки и без зарядного устройства.
мне сказали "запрос отправили", если будут какие нибудь результаты - сообщу
мне сказали "запрос отправили", если будут какие нибудь результаты - сообщу
Спасибо, будем надеяться
В принципе должен был найти проводник без вариантов, потому как я выходил последним, постель не сдавал (где-то там фонарик и остался я думаю), и проводник был один, второго сняли на таможне вместе с чем-то, что он пытался провезти в назалежалую)))
Вопрос лишь в морально-этических качествах проводника)))
Ильюха, с возвращением! Очень рада за тебя! Молодец что скатал и кажется отлично провёл время! Эх, на море хотся
Илья, ничо хорошего..
нашли эту бригаду и проводниЦУ, она сказала, что вообще никакого велосипедиста не видела..
эта бригада выезжает 19 мая из Питера, можешь их ловить в Москве.
может что-то с датами напутали..?
Ильюха, с возвращением! Очень рада за тебя! Молодец что скатал и кажется отлично провёл время! Эх, на море хотся
Спасибо! Да, было довольно содержательно, я бы не назвал это "провёл время" И на море разумеется хочется, ну вот нефига тут делать, точно)))
Илья, ничо хорошего..
нашли эту бригаду и проводниЦУ, она сказала, что вообще никакого велосипедиста не видела..
эта бригада выезжает 19 мая из Питера, можешь их ловить в Москве.может что-то с датами напутали..?
Хм, напутали наверное.
Это поезд, который отбывал из Питера вечером 30 апреля под №7, прибывал в Москву 1 мая в 4.00 ночи, а в Севастополь 2 мая в 05.06 утра. Вагон №4, купейный, проводники мужики оба, одного сняли при прохождении таможни (я думаю эту деталь все в бригаде отлично запомнили, там были долгие препирательства), второй (помоложе) был до конца на месте, разумеется наблюдал вынос байка в чехле, колёс отдельно, шлема на голове и прочих сопутствующих девайсов) Проводниц-женщин в моём вагоне не было.
Так что похоже это не та бригада будет 19 выезжать из Питера)
я передам все что ты написал
я передам все что ты написал
Спасибо, надежда умирает последней)))
А я вот сейчас разбираю и отмываю байк) К сожалению горячую воду отключили, но фэйри рулит!
Багажник конечно надо менять, жаль что боковины отдельно не продаются, а ведь они съёмные) Но ремонтопригодность выше всяких похвал, возможно следующий будет такой же модели)
Всё-таки под походы неплохо собрать титановый байк, надо изучить современный рынок)
изучать особо нечего, производителей не так много..
посмотри сайт http://www.rockring.ru/
там изготавливают и продают ти- рамы, багажники, подседельные, вилки, рули, в общем все, что нужно для грузового туризма
изучать особо нечего, производителей не так много
Да, не много, но информация есть не о всех. Rockring уже видел)
найдено звено где произошла ошипка в передаче информации (напутали с датой)
новая, верная информация донесена до нужных людей, завтра утром они выйдут на поиски твоих проводников и фары
на мой вопрос, вообще, стоит ли игра свечь, ответ был что очень даже стоит!
остается только ждать..
остается только ждать..
Будем ждать) С меня зачтётся
Вы здесь » Раздуплятор 2005 » Покатушки » Лето, конкретные планы